Уважаемые клиенты, при покупке запчастей в нашем техцентре скидка на работы -10%
8 Ноября 2019
Антифриз: 5 секретов, о которых вы могли не знать
Охлаждающая жидкость — наиболее важный элемент охлаждения двигателя. Но все ли мы знаем о ней?

Специалисты техсервиса в Ясенево Avantage Style раскрывают секреты охлаждающей жидкости:

•    Зимой и летом — в жарких регионах антифриз спасает двигатель от перегрева, а вот в холодных уголках страны помогает ему не промерзнуть.
•    Антикоррозия — антифриз не даёт системе охлаждения проржаветь: активные компоненты в составе охлаждающей жидкости защищают её металлические детали.
•    Защита двигателя от износа — охлаждающая жидкость борется с образованием солевых отложений, ухудшающих работу мотора и ускоряющих его изнашивание.
•    Борьба с пеной — в составах современных антифризов содержатся антипенные добавки: они не дают образовываться пене в системе охлаждения и повышают эффективность её работы.
•    Зелёный или оранжевый? — в охлаждающей жидкости зелёного цвета содержатся неорганические добавки, содержащие силикаты и фосфаты, —ингибиторы коррозии. В оранжевой — органические кислоты, содержащие углеродные компонент, облегчающие работу всех современных охлаждающих систем. Специалисты техсервиса в Ясенево Avantage Style категорически не рекомендуют смешивать эти жидкости — это повлечёт за собой преждевременный износ двигателя и охлаждающей системы.

Если вы сомневайтесь, какую охлаждающую жидкость купить, то приезжайте в наш техсервис в Ясенево Avantage Style. Наши специалисты с удовольствием вам помогут сделать правильный выбор!
Рассказать друзьям:

Новости компании