Уважаемые клиенты, при покупке запчастей в нашем техцентре скидка на работы -10%
31 Декабря 2019
Когда важен электролит
Аккумуляторный электролит, или аккумуляторная кислота, — вещество, содержащееся практически во всех автомобильных аккумуляторах.
Когда уровень электролита падает, многие автолюбители допускают грубую ошибку: заполняют аккумулятор чем-нибудь солёным — содой, подсоленной водой или другим электролитом. Увы, но после такого аккумулятор служит совсем недолго. Но что делать, если до сервиса далеко, а электролит нужен сейчас?
Добавьте простую чистую воду. Но если вы добавите что-то кроме, например соду, то она нейтрализует серную кислоту батареи. Специалисты техсервиса в Ясенево Avantage Style рекомендуют всегда возить с собой в салоне «аварийную» бутылку чистой воды, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, дать аккумулятору подпитку.
Однако просто вода не электролит, и на первый взгляд ее добавление в батарею покажется странной затеей. Но тут не все так просто: свинцово-кислотная батарея с потерей воды теряет и серную кислоту. Чтобы понять этот механизм, представьте кипящую кастрюлю с солёной водой: жидкость испаряется, а соль оседает на дне. А теперь добавьте к ней простой воды — и вода вновь соленая. То же самое и со свинцово-кислотной батареей: подлейте дистиллированной воды, чтобы повысить уровень электролита. Специалисты техсервиса в Ясенево Avantage Style предостерегают: этот метод не поможет, если аккумулятор опрокинут или повреждён. В таком случае адекватно использовать смесь разбавленной воды и серной кислоты.
Даже если трюк с водой помог, рекомендуем заехать в наш автотехсервис в Ясенево Avantage Style — мы позаботимся о вашем аккумуляторе!
Рассказать друзьям:

Новости компании