Уважаемые клиенты, при покупке запчастей в нашем техцентре скидка на работы -10%
17 Октября 2019
Пневмаподвеска: о чём молчат производители?
Такой элемент автомобиля, как пневмаподвеска, распространён преимущественно в премиальном сегменте. В одних дилерских центрах он устанавливается по умолчанию, в других — входит в дополнительную опцию технического оснащения. И, надо заметить, удовольствие это подчас не дешёвое. А вот об предназначении подвески почему-то многие молчат.

Необходимость или все-таки роскошь?

Наверно, никому, кто читает эту мини-статью, не нужно объяснять, зачем вообще нужна подвеска. Но вот именно о пневмаподвеске немногие знают. Это разновидность подвесок без привычных рессор, пружин и торсионов — вибрации гасит сжатый воздух в специальных пневматических подушках. И причём весьма эффективно. Её особенность — в возможности корректировки высоты клиренса, если того требуют дорожные условия. Также зачастую такие подвески работают в паре с амортизаторами, включающими в себя функцию регулировки жидкости. В совокупности они образуют так называемую адаптивную подвеску, что очень удобно. Специалисты техсервиса в Ясенево Avantage Style отмечают: пневматическая подвеска хоть и более дорогая в обслуживании, нежели классическая, однако существенно расширяют возможности вашего авто.

Как работают?

Ключевым элементом пневмаподвески считается компрессор — он обеспечивает приток сжатого воздуха. Его накопитель — ресивер — помогает подвеске перенастраиваться, а трубки, связывающие ресивер с компрессором, позволяют это делать в автоматическом режиме. Так как компрессор качает воздух извне, то в конструкцию встроен осушитель, устраняющий влагу. Схема работы очень простая: после запуска двигателя включается компрессор, нагнетающий воздух в ресивер. Когда давление достигает определённого уровня, водитель через пульт подаёт сигналы на каждый пневмабаллон, в результате чего автомобиль поднимается. Специалисты техсервиса в Ясенево Avantage Style готовы усилить подвеску таким премиум-дополнением, что серьёзно расширит возможности вашего автомобиля.

Присматриваетесь к новой подвеске? Не спешите в ближайший магазин. Лучше приезжайте к нам в наш автосервис в Ясенево Avantage Style: мы расширим возможности подвески и сделаем все в течение часа!
Рассказать друзьям:
1