Уважаемые клиенты, при покупке запчастей в нашем техцентре скидка на работы -10%
31 Августа 2019
Стартер: как понять, что он неисправен?
Особенностями работы и внешним видом автомобильные стартеры схожи с двигателями. Но главное, чем они отличаются — на стартере есть бендикс. Его Задача — обеспечивать качественное зацепление с маховиком и передавать пусковой момент. После запуска двигателя бендикс выходит из зацепления с маховиком и возвращается на штатное место.
К сожалению, он тоже склонен ломаться. Многие автомобилисты небрежно относятся к стартеру: например, заставляют работать его не один десяток секунд — особенно зимой. Это приводит к тому, что стартер даёт сбои и выходит из строя. Отсюда и необходимость его ремонта. Специалисты техсервиса в Ясенево Avantage Style часто сталкиваются с проблемами стартеров как среди новичков, так и опытных водителей. Если заметили, что двигатель в холодное время года запускается с перебоями, немедленно обращайтесь в сервис.
Стартовое устройство — составная часть электрооборудования машины, куда входят и несколько генераторов. Если ломается хотя бы один из компонентов — ломается все остальное. Если хотите, это что-то вроде часового механизма, где одно не работает без другого. Например, если стартеру не хватает мощности, чтобы запустить двигатель из-за изношенного АКБ. К чему это ведёт? Между щётками и коллектором зажигается дуга, в итоге выжигающая последний. На этом беды не заканчиваются. Автомобилист впустую гоняет стартер из-за чего вкладыши изнашиваются с тройной скоростью. Самая настоящая лавинообразная поломка. Но это лишь ряд из возможных примеров поломки. Специалисты техсервиса в Ясенево Avantage Style ежедневно сталкиваются с выходом из строя стартера по самым разным причинам. Огромный опыт диагностики поможет разобраться в сути вашей проблемы и помочь в самый короткий срок.
Рассказать друзьям:

Новости компании

1