Уважаемые клиенты, при покупке запчастей в нашем техцентре скидка на работы -10%
5 Марта 2020
«Топка по-чёрному»: почему мы видим чёрный выхлоп?
Выхлоп — «медкнижка» вашего авто: он может много рассказать о состоянии машины. Но о чем конкретно он говорит?
Откуда берётся чёрный дым?
Со временем двигатель изнашивается и подвергается необратимым изменениям. Да, он может и работать хорошо, но не с той эффективность, как раньше. По этой причине вырабатываются сторонние выбросы, просачивающиеся через выхлопную трубу. Поначалу их не видно, а вскоре они чернеют, к ним добавляется запах чего-то палёного.
Чаще всего чёрный дым — несгоревшее топливо. Но иногда причиной служить и моторное масло.
Совет от специалистов техсервиса в Ясенево Avantage Style:
Проверьте уровень масла: Если оно расходуется во время движения — будьте уверены, что двигатель горит маслом; если нет — это несгоревшее топливо.

Какие неполадки могут вызывать появление чёрного дыма?
    1. Забился воздушный фильтр
Если его поры под завязку забиты пылью и грязью — значит объем воздуха не достигает цилиндра. Результат: топлива сгорает больше, из-за чего и появляется чёрный выхлоп.
   2. Повреждены топливные форсунки
Если форсунки не закрываются своевременно или забиты, то велика вероятность, что в определённую область топлива впрыскиваться будет больше требуемого. Результат: из сгоревшего топлива образуется твёрдый углерод — именно он выделяется в виде чёрного дыма.
Совет от специалистов техсервиса в Ясенево Avantage Style:
Не забывайте прочищать форсунки. И лучше доверьтесь профессионалам: самостоятельно вы вряд ли добьётесь идеальной чистоты.

    3. Появление отложений внутри двигателя
Это ещё одна причина чёрного дыма из выхлопной трубы. Проблема кроется в накоплении продуктов сгорания в жизненно важных областях двигателя — например, в камере сгорания или инжекторах.
Повалил чёрный дым из трубы? Самое время заезжать к нам — в наш техсервис в Ясенево Avantage Style.
Рассказать друзьям: