Уважаемые клиенты, при покупке запчастей в нашем техцентре скидка на работы -10%
4 Октября 2018
Турбокомпаунд: особенности и назначение
Двигатель, в котором источником движущей энергии является не только сам ДВС (двигатель внутреннего сгорания), но и особая силовая группа, называется турбокомпаунд. Эта система получила достаточное распространение и встречается очень часто.
Как известно, в цилиндре сгорает топливная смесь. От ее сгорания лишь до 45 % превращаются во вращательное движение коленчатого вала. Еще 25 % этой энергии уходят при тепловых потерях, то есть нагревают блок двигателя, а еще около 30-40 % вовсе просто теряются с выхлопными газами. Установив турбокомпаунд, часть потерь с выхлопными газами удается уменьшить и направить их на выработку энергии. Специалисты техсервиса Avantage style в Ясенево часто встречаются с проблемами ДВС и имеют солидный опыт в подобном ремонте, а потому настоятельно рекомендуют не затягивать с этой проблемой и как можно раньше отвозить авто на диагностику.
Как известно всем автолюбителям, после сгорания топливной смеси отработавшие газы через выпускной клапан покидают цилиндр и попадают в выпускной коллектор, откуда уходят по выхлопной системе. Турбокомпаунд появляется на их пути, и часть газов при этом отлавливаются. Газы поступают в турбокомпрессор и вращают его крыльчатку. Тем самым двигатель начинает работать ровнее и повышается его мощность. Однако специалисты техсервиса Avantage style в Ясенево нередко обнаруживают проблемы уже на этом этапе, что не всегда очевидно владельцам автомобилей, и советуют не пренебрегать проверкой двигателя при малейших неисправностях.

Не откладывайте на потом заботу о вашем авто! Обращайтесь за помощью в наш автосервис Avantage style в Ясенево!
Рассказать друзьям:

Новости компании

ДИСКОНТНАЯ КАРТА
В ПОДАРОК (5%)