Уважаемые клиенты, при покупке запчастей в нашем техцентре скидка на работы -10%
3 Февраля 2019
Водяной насос: первая помощь автомобилю
Сегодня, пожалуй, нет таких автомобилей, где система охлаждения способна «жить» без водяного насоса. По-простецки его часто называют помпой. Основная функция насоса — обеспечивать циркуляцию охлаждающей жидкости по системе охлаждения. Что-то вроде функций сердца, если хотите.
Но вот стоит водяной помпе поломаться — и это автоматически становится серьезной неприятностью. И, как правило, приводит к ремонту автомобиля — а это вовсе не копеечное дело. Так почему же возникает поломка? Одна из распространенных причин — перегрев, способный привести даже к поломке двигателя. Первый признак неисправности — перегрев двигателя, а также появление на самой помпе остатков охлаждающей жидкости. Специалисты автосервиса Ясенево Avantage Style часто сталкиваются с проблемой «кипящих» машин у водителей и рекомендуют при малейших подозрениях на неисправность помпы выполнять полную диагностику.
Еще одна причина — протечка в системе охлаждения либо в самом насосе. Первый звоночек о необходимости замены помпы — появление постороннего шума или запаха. Если из-под капота чувствуется отчетливый запах смазочно-охлаждающей эмульсии, это говорит о том, что сам насос или система охлаждения больше негерметичны. При этом протечка чаще всего возникает именно в водяном насосе. При этом водяной насос имеет одну интересную конструктивную особенность: его проще заменить на новый, чем искать и устранять неисправность. Это даже получится дешевле, чем тратить деньги и нервы, ведь насос отремонтированный зачастую редко служит долго. Сотрудники техсервиса Ясенево Avantage style гарантируют качественную и быструю замену водяного насоса, так что не придется ждать длинных очередей. Сделали — и отправились в путь.
Водяной насос также выходит из строя еще и тогда, когда настает предельный износ в результате окончания предусмотренного производителем срока эксплуатации (как правило, средний срок службы водяного насоса составляет пробег в 160 тысяч километров).

Если вы не уверены в герметичности охлаждающей системы, техсервис Ясенево Avantage style поможет вашему автомобилю! Доверьтесь профессионалам своего дела!
Рассказать друзьям:

Новости компании

ДИСКОНТНАЯ КАРТА
В ПОДАРОК (5%)