Уважаемые клиенты, при покупке запчастей в нашем техцентре скидка на работы -10%
22 Апреля 2019
Заправляем автокондиционер: взгляд изнутри
Срок службы современного автомобильного кондиционера не бесконечен, и ему требуется периодическая заправка свежего хладагента — тетрафторэтана (или, если по-простому, фреона). Для заправки машины в среднем требуется около 0,5 г тетрафторэтана — этого хватает на долгий срок (от полугода до года — в зависимости от частоты эксплуатации). Более подробная информация по нормам закачки хладагента прописана в сервисной книжке или в табличке под капотом. Специалисты техсервиса в Ясенево Avantage Style проводят комплексную замену хладагента, используя только качественное и проверенное оборудование.
Заправка тетрафтоэтаном осуществляется в несколько этапов:
•    Откачка. На этом этапе на станции в автоматическом режиме откачивается отработанный хладагент и масла.
•    Вакуумирование. Из системы кондиционирования удаляется воздух, влага — это необходимо, чтобы добиться полного вакуума. Процесс небыстрый — до получаса (зависит от мощности оборудования). Специалисты техсервиса в Ясенево Avantage Style предупреждают: если вам предлагают пройти этот этап всего за минуту — вероятнее всего, вы столкнулись с недобросовестным сервисом.
•    Тестирование. Проводится тест на герметичность, выявляются утечки. Плохое вакуумирование обязательно ведёт к утечкам и выводу из строя оборудования.
•    Заливка масла. Масла в кондиционере необходимо для смазки внутренних механизмов. Часто его закачивают вместе с трейсером (красителем) — так в будущем проще определить утечки.
•    Закачка хладагента. На это уходит несколько минут. Необходимое количество хладагента (в среднем около 0,5 г) закачивается в систему кондиционирования, далее с включённым двигателем проверяется обдув и обороты (нормальный показатель — от 2500 до 3000 об/мин).

Начал шалить кондиционер? Тогда приезжайте к нам в автосервис в Ясенево Avantage Style — мы всё сделаем аккуратно и качественно!
Рассказать друзьям:

Новости компании

1